Соедините оба вида муки, какао-порошок, соду, разрыхлитель, цедру и шоколад. Смешайте с жидкими ингредиентами. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Апельсиновые маффины
Апельсиновые капкейки получаются очень ароматными и вкусными. Они прекрасно подходят в качестве десерта для праздничного стола и вкусного перекуса на работе. Влажная консистенция, приятные апельсиновые нотки и воздушная текстура не оставят никого равнодушными. Эти миниатюрные кексы просты в приготовлении и не нуждаются в экзотических ингредиентах.
Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки. Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста "лопатка" или "гитара" можно замешивать тесто в комбайне с ножами. И перемешать тесто. Совет 1.
Все масло, необходимое по рецептуре, заранее достать из холодильника, чтобы до момента использования оно приобрело мягкую консистенцию. На высоких оборотах миксера смешать масло вместе с сахаром минуты , затем прибавить по одному яйца, ванильный порошок и сок апельсина. В хорошо взбитую массу всыпать муку вместе с разрыхлителем и, перемешав, получить тесто. Также по желанию можно внести в рецептуру цедру апельсина по вкусу.