Выбирайте крупные или средние баклажаны. Чтобы убрать горьковатый привкус, посыпьте их солью после нарезки.
Баклажаны жареные на сковороде
Жареные баклажаны — идеальный гарнир в летние и осенние месяцы, когда овощи можно купить по доступным ценам и насладиться их натуральным вкусом. Одна из главных проблем жарки баклажанов в том, что они впитывают много масла, ведь этот овощ чрезвычайно пористый. Но если знать некоторые нюансы приготовления, можно этого избежать. Для жарки подходят все виды баклажанов. Чтобы они остались плотными, хрустящими и потеряли горечь, рекомендуется удалить из них как можно больше воды. Это делается с помощью соли.
Новый очаг. Баклажаны с чесноком, моцареллой, печенью, фаршированные и ещё 10 рецептов. Баклажаны — очень полезный овощ. Благодаря обилию в нём клетчатки, которая не переваривается, он действует в пищеварительной системе как поршень. Выводит из организма холестерин.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.