Тема в разделе " Пруды, водопады, искусственные ручьи ", создана пользователем Andreevev , Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой.
Расчет необходимого количества бассейнов для выращивания форели
По данным Правительства Камчатского края, на протяжении пяти последних лет край является лидером среди субъектов Дальневосточного федерального округа и России в целом по объему добычи вылова водных биоресурсов и производства рыбо- и морепродукции. Товарного рыбоводства на территории края нет. Вместе с тем, как сообщает Fishnet. Ситуацию может изменить амбициозный аквакультурный проект под названием «Рыбная Долина», над которым работает ООО «Камрыбторг» и который в настоящее время рассматривается в Минэкономразвитии и Правительстве Камчатского края. Разработчики предлагают создание в центральной части Камчатского полуострова рыбоводческого комплекса федерального масштаба, предназначенного для круглогодичного товарного рыбоводства тепловодных, пресноводных и морских видов рыб с использованием технологии добавления геотермальных вод, а также традиционных пресноводных видов рыб в объеме
Из проходных рыб объектами промышленного разведения являются осетровые осетр, севрюга, белуга, шип , лососевые лососи, белорыбица, сиги и карповые рыбец, кутум. Проходных рыб разводят на рыбоводных заводах, расположенных по берегам рек, за счет которых обеспечивается снабжение их подои при помощи насосных станций или самотеком. Совершая нерестовые миграции, в эти реки из моря ежегодно заходят проходные рыбы, где их отлавливают в необходимом количестве и доставляют на рыбоводные заводы для окончательного созревания и получения половых продуктов икры и спермы. От некоторых видов проходных рыб получают зрелые половые продукты на временных рыбоводных пунктах, организуемых заводами на реках около мест лова. Взятую у самок икру осеменяют спермой самцов.
Методы стимулирования полового созревания производителей при искусственном выращивании рыб получают все большее распространение в связи с ростом масштабов рыбоводства и нарастающими потребностями населения в пищевой продукции. Они позволяют сократить время выдерживания рыб до момента получения зрелых половых продуктов, сдвигать сроки инкубации икры и увеличивать период выращивания молоди в первый вегетационный сезон. Для получения качественных половых продуктов необходимо учитывать биологические и физиологические особенности разводимых видов рыб, в соответствии с которыми выбирается один из трех разработанных учеными рыбоводами методов стимулирования: экологический, физиологический, комбинированный.