Хрустящая квашеная капуста отлично подходит для гарниров под многие блюда, содержит множество витаминов. Но бывает, что квашеная капуста горчит. Тут важно понять причину этому и по возможности устранить ее, чтобы готовый продукт был пригоден для употребления. Если в процессе приготовления были допущены некоторые ошибки, в том числе неправильно выбраны главные ингредиенты, то капуста становится горькая.
Хороша закуска – русская капустка!
Продолжая просматривать Znaj. Хотя и квашение капусты дело несложное, но у многих начинающих с этим возникают проблемы. Иногда капуста получается слишком мягкой, горькой или перекисной. Обратите внимание на эти самые распространенные ошибки, что ваша квашеная капуста получилась невероятно вкусной и хрустящей.
Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Костромской области и узнали много интересного о белокочанной капусте. Капуста имеет несколько ценных свойств. Прежде всего это идеальный гарнир для диабетиков, так как у капусты низкий гликемический индекс и в ней мало углеводов по сравнению с другими овощами. Капуста снижает риск развития гастрита.
Кроме самой популярной белокочанной капусты в магазинах мы можем покупать: краснокочанную, цветную, брюссельскую, савойскую, пекинскую, цветную, брокколи и кольраби. У каждого вида капусты есть свои нюансы при выборе, но есть и общие признаки качества. Она должна быть плотной, весомой, со свежими листьями.