Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Дрожжевое тесто в холодильник?
забыла добавить дрожжи в тесто, что делать
О чем речь? Для приготовления различных видов хлебобулочных и кондитерских изделий, как всем нам известно, используется тесто. Отличаются один вид теста от другого рецептурой, а также технологией приготовления. Какие бывают? Основных видов теста два: дрожжевое в приготовлении используются дрожжи и бездрожжевое.
Для чего добавляют разрыхлитель в дрожжевое тесто?
В некотором смысле хлеб всегда на один микроскопический шаг нас опережает, и мы ежедневно вынуждены учитывать огромное число нюансов». Самый главный страх домохозяйки перед началом любой выпечки — это то, что тесто не поднимется. Если вы часто печете из дрожжевого теста, наверное, обращали внимание, что не всегда оно подходит так, как хотелось бы. Почему же получается, что иногда тесто послушное, а иногда - капризное, как ребенок?
- 3. Правильно дозируйте ингредиенты
- Недавно заезжал в гости к теще и она пожаловалась, что весь день у нее все идет не так, как она планировала.
- Успех пирога во многом зависит от теста.
- Неопытные хозяйки, замешивая дрожжевое тесто, могут дойти до «точки сборки», выясняя, требуется ли добавлять соду в такое тесто.
Дрожжи — это крошечные растительные микроорганизмы, которые существуют повсюду вокруг нас — в почве, на растениях и даже в воздухе. Они существует так долго, что их называют древнейшим растением, культивируемым человеком. Данный тип разрыхлителя относится к биологическим. Дрожжи служат одним из разрыхлителей в процессе брожения, что необходимо при выпечке булочек, хлеба, куличей, пиццы и других кондитерских изделий. Целью любой закваски является производство газа, который заставляет хлеб подниматься. Дрожжи делают это, питаясь сахаром в муке и выделяя при этом углекислый газ.