Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню. Изумительный суп не требует особых кулинарных навыков, а получается густым, вкусным.
Программа «Чувашская национальная кухня»
Метки: картофель , мясо , пирог , говядина , Чувашская кухня. Говядину, свинину и репчатый лук пропускают через мясорубку, добавляют молоко, солят, перчат, тщательно вымешивают, панируют в сухарях и обжаривают на сковороде с обеих сторон. Метки: говядина , котлеты , мясо , говядина , Удмуртская кухня. Свинину и печень нарезают брусочками и обжаривают до готовности, добавляют пассированный лук, солят и перчат.
Арт-трек "Книжная полка", номинация - Литературная викторина. Ответственный: Васильев Матвей. Литературная викторина «Кухня народов мира». Цель: расширение кругозора и знаний детей по татарской, чувашской и русской кухне; развить. Возраст: учащиеся классов. Инструкция: Викторина проводится после изучения национальных блюд разных народов.
В южных регионах уже начинается сезон кизила. Где-то его называют «ягодой дьявола», хотя ничего страшного в кизиле нет. Кислые ягоды с семечкой внутри используют для варки варенья, заготовки компотов. Как известно, маринование необходимо не только для придания мясу вкусовых оттенков, но и для его размягчения.