Клецки из картошки — национальное блюдо белорусской и польской кухонь, подается как отдельное кушанье со сметанным или чесночным соусом, а также в сочетании с супами и мясом. Отличный способ разнообразить меню за счет привычных легкодоступных ингредиентов.
Белорусские картофельные клецки
Картофельные клецки с луком Я точно не уверена. Картофель отварить до готовности,остудить,очистить и потереть на терку. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить в протертый картофель яйцо,соль,муку.
В русской кухне это можно было бы назвать ленивыми варениками , в чешской кухне - сладкие кнедлики. Но особое внимание к ним питают любители венгерской и западно-украинской Закарпатье кухни -. Привычка фотографировать еду многим кажется странной и бессмысленной, но ученые с этим не. Любимые многими с детства крабовые палочки делают вовсе не из краба — это знают все. Но из чего же. Активно ведутся споры о сомнительной пользе молочных продуктов.
Картофельные клецки, или кнедлики, обязательно стоит приготовить каждой хозяйке. По моему опыту, это блюдо из, казалось бы, таких бюджетных продуктов способно сильно порадовать всю семью. Домашние клецки можно приготовить с овощами и свининой, с грибами и птицей. Это удивительно вкусное, сочное и питательное блюдо совсем не сложно приготовить. Представленные ниже два варианта клецок возможно статут вашими любимыми рецептами их приготовления. Я беру обычно лопаточную часть свинины и делаю фарш сама.