Индейка с гречкой в мультиварке Назад к списку рецептов. Порции 4. Время 55 мин.
Гречка со свининой и овощами
Как приготовить гречневую кашу в мультиварке? Этот вопрос интересует многих, так что, мы решили опубликовать рецепт, в котором подробно будет расписан весь процесс. Важнейшим моментом, в данном случае является строгое соблюдение пропорций: одна часть крупы — две части воды. Можно пользоваться весами или же просто отмерять ингредиенты стаканами. Ну а мультиварка обеспечит при варке каши необходимую герметичность, благодаря которой гречка будет томиться, постепенно вбирая в себя воду, и получится мягкой, нежной, рассыпчатой. Подготовьте гречневую крупу.
Гречка с мясом в мультиварке получиться рассыпчатой, если готовиться в режиме «Плов». На дно чаши мультиварки поместите кусок сливочного масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками. На масло выложите кусочки мяса, распределяя равномерно по дну кастрюли. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Мультиварка давно перестала быть экзотическим девайсом на наших кухнях, превратившись в почти незаменимую помощницу. И, наверное, каждый из нас, купивших мультиварку впервые, готовил в ней именно гречневую кашу. Именно гречка в мультиварке получатся так, будто её томили в русской печи или в горшочке в духовке.