Когда я первый раз приготовила хачапури по-аджарски дома, то чуть не лопнула от гордости. Тесто получилось хрустящим снаружи, мягким внутри, а сыр расплавился так, словно хачапури только что вынули из грузинской печи. Ну а на вкус, вы сами понимайте… Овощной салат, бокал красного вина и жизнь удалась! С тех пор я как минимум раз в год устраиваю дома грузинскую вечеринку и зову друзей.
Хачапури с сыром по-аджарски
Великий Новгород. Время работы. Войти Регистрация Текущий заказ.
Хачапури по-аджарски ПП
Горячие блюда. ТЕСТО: мл молока г муки 8 г дрожжей 40 сахара 40 желтка 1 ст. Муку и соль в дежу миксера, сверху молочную смесь. Туда же желтки и растопленное сливочное масло.
Хачапури по аджарски с сыром сулугуни в духовке рецепт фото пошагово и видео
Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете. Часто его заменяют сулугуни. Но я предпочитаю другой вариант, а именно сулугуни пополам с адыгейским сыром. Так начинка получается более похожей на традиционный вариант, и она намного вкуснее, чем с одним сулугуни, считаю, что сочетание этих сыров дает именно тот сливочно-творожно-сырный вкус.