Хреновина классическая — это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у нас любят говорить, забористая — и к бутербродам из сала на черном хлебе под водочку пойдет, и к вареной картошечке, и в качестве соуса к рыбе-мясу-птице.
Хреновина на зиму: 9 рецептов
Очень люблю всевозможные приправы, в особенности остренькую хреновину. Перепробовала множество рецептов, но этот мой самый любимый рецепт хреновины, по нему уже много лет делаю заготовку на зиму. Готовится хреновина быстро, отлично хранится, очень долго сохраняет свой первоначальный вкус, цвет и аромат, и что самое главное — сохраняются все витамины. Рекомендую всем. Татьяна Теперь готовлю хрен только по вашему рецепту, очень вкусный получается.
Хреновина из консервированных томатов зимой
Все эти названия относятся к одному и тому же блюду — холодной острой приправе соусу на основе свежих томатов, корня хрена и чеснока. Эта овощная заготовка на зиму станет отменной добавкой к мясным блюдам, да и просто на ломтике черного хлеба получится очень вкусно и пикантно. Если вы не знаете, как приготовить хреновину на зиму в домашних условиях, я с удовольствием поделюсь с вами рецептом. Вообще, помимо тех ингредиентов, которые приводятся ниже, в состав хреновины хозяюшки нередко добавляют и другие: сладкий или горький перец, свежую морковь, уксус.
Такую свеклу с хреном в зимнее время года смело можно подать к столу к любым мясным блюдам или гарнирам. Получается она не только острой и вкусной, но еще и довольно полезной. Хреновина — традиционный сибирский соус с острым вкусом и пряным ароматом, который подают в качестве приправы ко вторым блюдам. Рецепт хреновины от настоящей сибирячки - вашему вниманию ;. Если неурожай помидоров, а остренькую закуску с использованием хрена хочется сделать? Выход есть!