Любители баклажанов знают, что самое простое и вкусное блюдо из баклажанов — это икра. И если вы любите, то можете приготовить впрок на зиму. Икра из запеченных баклажанов невероятно вкусная.
Баклажанная икра из печеных овощей
Икра из синеньких — блюдо из одесского репертуара. Тетя Соня, тетя Сара и бабушка Рахиль — может быть, и лучшие кулинары на свете. Но секрет хорошей баклажанной икры не столько в мастерстве, сколько во вкусе самих вызревших на ярком солнце одесских баклажанов. Баклажаны, бывает, горчат.
Вкусная икра из запеченных баклажанов. Готовится очень просто, такая закуска никогда не надоедает. Этот рецепт имеет особенность в том, что баклажаны не тушатся, а запекаются. Сначала нужно баклажаны и перец запечь в духовке. Это удобно сделать на противне и решетке. Каждый овощ нужно совсем немного смазать растительным маслом.
Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем. Вот именно приготовленная последним способом икра получается очень ароматной и более насыщенной по вкусу, чем икра из тушеных овощей! Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до градусов. Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Баклажаны для приготовления икры лучше брать небольшой формы, вытянутые, так они равномернее и быстрее пропекутся в духовке.