Пошаговый рецепт » Основные блюда. Кабачки, баклажаны, помидоры и картофель в духовке. Основные блюда.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
В сезон свежих овощей самое время готовить из них разнообразные, вкусные и полезные блюда. Самое простое и быстрое решение, когда нужно на скорую руку приготовить легкий ужин или второе блюдо к обеду — сделать овощное рагу из кабачков, баклажанов и картошки. Кабачки и баклажаны прекрасно сочетаются между собой и по вкусу, и по текстуре, картошка сделает рагу сытнее и основательнее, а поджарка из моркови и лука будет выступать в роли соуса, который свяжет все ингредиенты. На вкус рагу чуть остренькое из-за баклажанов, но остроту приглушает нежный сладковатый вкус кабачков и приятная кислинка помидоров. На дно казанка или кастрюли, подходящей для жарки и тушения, налейте растительное масло.
Овощное рагу с кабачками, перцем и баклажанами. В сковороде разогрейте одну-две ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи по полторы-две минуты с каждой стороны, чтобы они слегка подрумянились. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, помидоры и перец — небольшими кусочками.
Вкуснейшее блюдо из сезонных овощей. Яркое и такое ароматное рагу никого не оставит равнодушным. Традиционно азу готовят из говядины.