С момента первого коммерческого использования в году микроволновая печь стала героем домашнего обихода, освободив нас от трудоемких кулинарных задач. Многие люди, конечно, просто греют в ней еду, но возможности этого прибора куда шире. В статье вы найдете несколько лайфхаков, которые, надеемся, значительно облегчат вам жизнь и принесут новые гастрономические знания. Приготовленный рис хранится в холодильнике несколько дней, но может быстро засохнуть.
Как черствый хлеб сделать мягким: через 5 минут будет как из печи
Хлеб черствеет буквально за пару дней, поэтому некоторые люди предпочитают выбросить несвежее изделие, или приготовить сухари. Немногие знают, что можно сделать черствый хлеб мягким в микроволновке или в духовке. Если такой техники на кухне нет, то не стоит отчаиваться, так как вернуть хлеб к жизни можно даже с помощью водяной бани. Использовать микроволновку необходимо только в том случае, если продукт будет съеден сразу.
Хлеб засох? Есть 5 способов вернуть ему свежесть
Мягкий и ароматный хлеб с хрустящей корочкой довольно быстро теряет свой первоначальный вкус. А если его еще и неправильно хранить, он всего за пару дней утратит характерную текстуру. Черствый продукт тоже можно использовать в кулинарии, но, перед тем, как прибегать к крайним мерам, стоит попробовать восстановить изделие.
Не спешите выбрасывать черствый хлеб! Всего за 1 минуту он может стать свежим! В этой статье расскажу, что нужно делать. Вообще я люблю хлеб свежий, в магазине всегда смотрю на дату, ну или беру в пекарне и всегда спрашиваю, свежий ли. Но иногда бывают ситуации, когда хлеб черствый, а свежего дома нет и нет возможности купить его прямо сейчас.