Народные рецепты лечения поджелудочной железы Read less. Download now.
лечение поджелудочной железы в домашних условиях
Если в поиске вбить «Настойка прополиса», можно заблудиться. Интернет буквально заполнен информацией об этом волшебном зелье. Периодически ее так много, что тяжело разобраться в полезных свойствах и правильном применении продукта. Я постараюсь кратко рассказать о приготовлении, употреблении и пользе домашней настойки прополиса. Прополис, он же «пчелиный клей», он же уза, состоит из смол деревьев, смешанных с пчелиными ферментами.
Прополис — смолистое вещество коричневого цвета, один из самых ценных продуктов натурального происхождения. Его человечеству дарят пчёлы. Знахари и целители с давних времён используют это целебное вещество как для лечения множества заболевания, так и в целях профилактики различных недугов. Уникальная особенность продукта заключается в том, что в сочетании со спиртом его целебные свойства значительно усиливаются. Поэтому на основе прополиса часто готовят настойки. Такой лечебный эликсир несложно сделать и самостоятельно — в домашних условиях.
Мешать смесь, пока прополис полностью не растворится. Когда спирт окрасится в темный цвет и прополис в нем растворится, можно процеживать. Хранить такое снадобье нужно в прохладном темном месте в таре из темного стекла. Возможно эффект от лечения такой настойкой будет немного ниже, но он все-таки будет и сможет помочь организму до того времени, как Вы сможете правильно приготовить настойку прополиса. Спиртовую настойку прополиса по всем правилам готовят две недели, для этого в спирт или крепкую водку кладут измельченный прополис и оставляют настаиваться в темном месте, периодически взбалтывая. Спустя две недели настойку нужно процедить и она уже готова к употреблению.