Заказать звонок Напишите нам. Город доставки ваших покупок …?
Как сварить пиво из сусла?
Это именно то, из-за чего пиво становится пивом. Не станет солода, и вы будете пить бражку, медовуху, вино или квас. Все, что угодно — но не пиво. Солод может быть из любого зерна: бывает ржаной, ячменный, пшеничный солод. Чтобы получить солод, зерно сначала проращивают, а потом подсушивают и перемалывают. Чтобы получить солод, нужно взять любое зерно, выложить на большой противень и залить водой.
Для того чтобы приготовить литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива. Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ.
Бытует мнение, что сварить дома настоящее пиво — очень трудоемкая и сложная работа. Отчасти, это так, но не все так сложно как кажется. Процесс на самом деле более трудоемкий, чем к примеру выгнать сахарный самогон, но так будет только на первых варках. В домашних условиях можно получить прекрасный пенный напиток, с насыщенным вкусом, густой пенной и что самое главное, без добавления химии и консервантов.
Похожие статьи
- Как в домашних условиях сделать мороженое без сливок
- Подсветка для орхидей в домашних условиях - Уход за орхидеями для начинающих Клуб любителей орхидей
- Вино из винограда восторг в домашних условиях - Как сделать вино из винограда в домашних условиях: р
- Манекен в домашних условиях - Как сделать манекен Валерий Т. блог, статьи, фото