Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика.
Горбуша на пару
Для приготовления этого блюда выбор продуктов имеет значение, но не критичен. Хоть идеальным вариантом считается филе горбуши, стейки этой рыбы также подойдут. Оптимально, если горбуша будет свежей, однако с замороженным продуктом тоже вполне можно работать, главное — правильно его разморозить. Для этого сначала переложите рыбу из морозильника в холодильник на несколько часов, а затем дайте ей достичь комнатной температуры. Тщательно очистите горбушу от возможных загрязнений в воде, промокните ее до сухости бумажными полотенцами, чтобы исключить лишнюю влагу.
Горбуша - наиболее бюджетная рыба из представителей лососевых, обладающая разнообразными полезными микроэлементами и отличным вкусом. Часто отмечают некоторую сухость мяса горбуши, однако это легко поправить, добавив соус или предварительно замариновав рыбу. Отличным дополнением к горбуше будут розмарин и апельсиново-соевый соус , которые придадут этой рыбе сочность и притягательный аромат. Горбуша по данному рецепту может украсить не только повседневный стол, но и праздничный. Из горбуши весом в 1 кг выходит четыре или пять порций, в зависимости от того, с чем вы предпочтёте её кушать и какого размера порции Вас привлекают.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Горбуша на сковородке в кляре.
- Категория: блюда из рыбы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Стейк тунца в азиатском стиле
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Можно взять карпа или другую рыбу с плотным мясом. Я использовал креветочную рыбу конгрио — в ней нет костей, и сама по себе она имеет очень вкусное.
- Демурия Поваренок 9 уровня.
Горбуша полезна пожилым людям, так как в ней содержится аминокислота гистидин, которая предупреждает развитие болезни Альцгеймера, защищает от разрушения нервные клетки, способствует восстановлению поврежденных тканей. Витамин Е в составе рыбы укрепляет стенки сосудов, защищает клетки от старения, предотвращает образование морщин. Горбуша свежемороженая, морковь — 1 шт. У рыбы удалить голову, хвост и плавники. Отделить хребет.