Настроение готовить кулинарные изыски есть далеко не каждый день. Однако базовые блюда для сытного обеда выручат всегда. Гречка в кастрюле на воде или на молоке — это беспроигрышный вариант для гарнира или самостоятельной трапезы.
Как правильно готовить гречневую кашу: советы и рецепты
Рассыпчатая гречневая каша — одна из любимых каш для многих людей, она невероятно полезная, сытная и питательная. Подавать кашу к столу лучше на завтрак или в обеденное время суток. Гречневую кашу можно приготовить как молочную, так и на воде, в обеих вариантах получится вкусный результат. Сегодня сделаем рассыпчатую кашу, добавим сливочное масло, понравится всем. Каша идеально сочетается с любыми мясными блюдами, рыбой или овощами, салатами. Такую кашу можно просто подавать к столу с парочкой вкусных домашних разносолов.
Несмотря на то, что гречневая крупа является одним из самых популярных продуктов в нашем рационе, хозяйки нередко задаются вопросом, как сварить рассыпчатую гречку. Очень просто. Нужно лишь в точности соблюдать пропорции и следовать определенным советам. Для приготовления рассыпчатой гречки подойдет исключительно ядрица — целые зерна, а не дробленые сечка , из которых выходит вязкая каша. Как сварить рассыпчатую гречку, существует несколько простых правил и самое важное из них заключается в правильном соотношении крупы и воды — оно должно составлять 1 к 2. Так, на г 1 стакан гречневой крупы следует брать мл 2 стакана воды.
- Пошаговый фоторецепт
- Гречка не только богата полезными питательными веществами, но и наделена приятным вкусом, поэтому она так популярна и любима.
- Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food.
- Каша гречневая рассыпчатая.
- Вариант 2: Рассыпчатая гречневая каша - новый рецепт
- Гречневая крупа, гречка — сплошные достоинства и никаких недостатков.
- Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор.
- Любое блюдо.
- Продукты для рецепта
- Гречневую кашу на воде можно подать на гарнир к тушеному мясу, а можно есть ее просто так, в чистом виде, особенно если вы соблюдаете пост. Правда, в этом случае сливочное масло следует заменить растительным, например, оливковым.
- Рассыпчатая гречневая каша хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, и даже как одна из составляющих интересных рецептов.
- Казалось бы, что можно написать нового о том, как сварить рассыпчатую гречневую кашу. Уже известно так много способов.
Кофеманка Поваренок 5 уровня. Вы скажете: "Ну, что интересного? Обычная кашка! И, тем не менее, хочу поделиться своим способом варки гречневой каши. По этому рецепту она всегда выходит вкусная, нежная и рассыпчатая.