Более традиционный подразумевает использование желтков и постепенное вливание масла в чашу с постоянным взбиванием ручным венчиком. Это хороший, но требующий времени вариант. Второй способ быстрее и проще: используются целые яйца, все ингредиенты помещаются в высокий стакан и взбиваются погружным блендером. Небольшой нюанс: в самом начале взбивания не стоит поднимать «ногу» блендера, это можно делать тогда, когда эмульсия уже начала образовываться.
Как сделать домашний майонез блендером: рецепты и полезные советы
С салатом, мясом и в бутерброды — все это про самый популярный соус — майонез. На полках магазинов представлены разные вариации, но все ли они подойдут людям, сидящим на диете или страдающим непереносимостью куриного белка, веганам или постящимся? Чтобы быть уверенным в составе соуса, можно приготовить майонез самостоятельно. Это легко, недорого и экологично — расскажем, как быстро сделать популярный соус. Основная техника, при помощи которой можно приготовить домашний майонез, — венчик, миксер или блендер. С венчиком для взбивания вручную придется провозиться несколько часов — тут многое зависит от вашей выносливости.
Домашний майонез в блендере
Изумительный майонез! Очень лёгкий, не густой, готовится за 5 минут. Все ингредиенты положила сразу, это не влияет на результат, а процесс упрощает.
- 10 рецептов вкусного домашнего майонеза
- Майонез является готовым соусом, который подходит практически для всех блюд. Основными ингредиентами являются растительное масло, уксус и яйца.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Первые упоминания об использовании майонеза в приготовлении и подачи блюд есть в кулинарных книгах рубежа веков.
- Описание приготовления:
- Майонез можно приготовить и без миксера или погружного блендера. Просто обычного венчика здесь достаточно.
- Горячие закуски Холодные закуски Закуски к пиву Закуски на праздничный стол.
- Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером.
Мы используем майонез практически ежедневно, приправляя им салаты и готовя закуски , а уж пышное застолье и вовсе не обходится без этого соуса. Еще в XVIII веке французские повара мастерски соединили растительное масло, яичный желток и специи, получив потрясающий соус. Существует масса легенд создания майонеза, одна из них отсылает нас в й в столицу испанского острова Менорка. Французы завоевали Маон, но британцы также претендовали на эту территорию и осадили город, в котором в заточении французская армия оказалась под предводительством герцога де Ришелье.