Нежнейшими эти булочки с корицей зовутся совсем не зря. И на второй, и даже на третий день они остаются воздушными.
Домашние булочки
Чей-то я засиделась над этим постом. Все размышляла как оптимальнее его оформить. В итоге решила не ограничивать вас булочками с одной начинкой, а дать базовый рецепт дрожжевого теста для булочек-роллов, в которые вы можете запихнуть любую начинку на свой вкус. Мне нравится этот способ приготовления булочек потому что он намного быстрее, чем если бы мы лепили каждую булочку отдельно.
Не знаю, как вы, но я нахожусь в непрерывном поиске хорошего сдобного теста. Все время пробую новые рецепты, пытаясь изменить что-нибудь в приготовлении для лучшего результата, роюсь в интернете, выспрашиваю всех знакомых бабушек и подруг, читаю книги Молоховец и Зеленко… И мне кажется, что этот круговорот и постоянный поиск никогда не закончится! На данный момент самое лучшее сдобное дрожжевое тесто для пирогов и булочек — это то, рецептом которого я поделюсь сегодня. Я использую его как для сладких, так и несладких пирожков в духовке люблю, когда тесто не пресное, а немного сладковатое даже в пирогах с сытной начинкой. То есть, такое тесто отлично подойдет, если вы хотите приготовить пирожки с вишней, с яблоками или с капустой.
Всем большой привет, друзья! Готовим им дрожжевые булочки с шоколадным заварным кремом из фантастического теста. Из него можно приготовить пончики, пироги, пирожки как в духовке, так и на сковороде, рулеты и булочки. Тесто очень приятное в работе и по вкусу воздушное и мягкое, долго не черствеет. Заварной крем. Молоко закипятить, добавить сахар.