Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Йогурт домашний 2. Обновлен : Леся Федунова.
5 рецептов домашнего йогурта
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — часов. Наличие небольшого количества сыворотки — является нормой. Она исчезнет при созревании йогурта в холодильнике.
О пользе молочных продуктов известно каждому человеку, врачи и диетологи единодушно рекомендуют включать их в ежедневный рацион и взрослым, и детям. Одним из наиболее популярных продуктов является йогурт. На полках современных магазинов можно найти продукцию разных производителей, но сделанный в домашних условиях йогурт принесет гораздо больше пользы. Йогурт без добавок содержит живые бактерии, которые положительно влияют на микрофлору кишечника, кальций, калий, фосфор, витамины группы B, незаменимые аминокислоты. Регулярное употребление в пищу помогает избавиться от лишнего веса, нормализовать пищеварение, укрепить кости и суставы, повысить сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
Как приготовить йогурт в йогуртнице в домашних условиях: популярные рецепты
Лет пять назад приготовить йогурт на растительном молоке в домашних условиях казалось сказкой. Сегодня это можно сделать на любой кухне, с любым уровнем кулинарного мастерства и из альтернативного молока: орехового, злакового, бананового и любого другого, на которое вы решитесь. С ростом тренда на «грин лайф», растительный йогурт — это опция для тех групп людей, которые не очень-то и любят молоко животного происхождения или имеют непереносимость, но и от десерта отказываться совсем не хочется. Нужно понимать, что растительное молоко сквашивается сложнее и дольше в отличие от животного, но это не мешает его оставаться таким же полезным.