Вкусно и полезно. Молодая картошка, запеченная в духовке с чесноком.
Мелкий картофель, запеченный в кожуре в духовке
Мелкая картошка — идеальный гарнир и самостоятельное блюдо. Раньше мелкую картошку можно было купить только поздней весной и ранним летом, в сезон молодой картошки. Сегодня такая картошка доступна круглый год, но мелкая картошка и молодая картошка — не одно и то же! Молодую картошку выкапывают до того, как у нее сформировалась плотная кожура. Она может быть любого сорта, но независимо от этого будет вести себя как картофель для варки, оставаясь плотной, восковой.
Картофель хорошо вымойте. С помощью обычной поролоновой губки он очень хорошо очищается. Тонким ножом срежьте все глазки и неровности.
- Ингредиенты
- Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченная с кожурой. Вашему вниманию предоставляется классический рецепт запекания картофеля в духовке.
- Картошка запеченная в духовке - это быстрое, сытное и вкусное блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепт с фото пошаговый
- Защищать честь мундира сегодня будет картошка, приготовленная целиком в духовке. Запеченная в золе, конечно, не составит конкуренцию домашней.
- В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд - от простых до сложных.
- Картофель, запеченный в кожуре в духовке, - одно из моих любимых блюд. Печеную картошку люблю с детства.
- Меню учётной записи пользователя
- Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую, давно уже хотелось именно испечь целиком, но я боялась, что если на решетку положить, масло будет капать, а если на противень - то не проготовится внутри картошка : Режим не важно какой?
- В этом обзоре мы обсудим рецепт запеченной в духовке картошки, блюда на первый взгляд простого и казалось бы даже незаурядного, но вместе с тем очень даже популярного и горячо всеми любимого. Если разобраться, раньше мы картошку в основном жарили или варили.
- Печеная в духовке картошка в мундирах получается с румяной хрустящей корочкой и нежной рассыпчатой мякотью.
Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.