Рассыпчатую рисовую кашу приготовляют откидным способом, добавляют сливочное масло, подготовленный, промытый горячей кипяченой водой изюм и перемешивают. Затем посуду с рисом закрывают крышкой и доводят до готовности на пару мин.
Рисовая каша с изюмом в духовке (на молоке) — рецепт с фото
Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу! Участник конкурса "Кухни народов мира". После латышского десерта хочу предложить вам отведать альтернативный десерт старинной русской кухни!
Рисовая каша с изюмом внесет приятное разнообразие в меню семейных завтраков: она получается «пуховой», с изумительными фруктовыми нотами. А еще это блюдо обеспечит вас достаточным запасом энергии и чувством сытости надолго, что исключит возможность ненужных перекусов перед обедом. Дело в том, что рисовая каша богата сложными углеводами, которые усваиваются медленно. К тому же они регулируют сахар в крови и нормализуют пищеварение.
- Похожие рецепты
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Рисовая каша с изюмом, не требующая варки, представляет собой полноценный и быстрый способ питания в путешествиях.
- Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке - быстрый вариант приготовления вкусного и сытного завтрака. Эту молочную рисовую кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые.
Рисовая каша с изюмом
Надя Наумова Поваренок 5 уровня. Для детей. Вкус знакомый с детства!