Согласно древним традициям на Маковея готовят постные блюда из мака и меда. В праздник Первого Спаса традиционно выпекают «шулики», готовят пампушки с маком, медовые пряники и маковники, пироги, вареники с маком.
Шулыки или Коржики с маком.
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт медовых коржиков с маком. В нашей семье есть такая традиция - каждый год на медовый спас Маковея печь эти вкусные коржики. Приготовить их очень просто, да и времени не займет много. Когда тесто станет очень густым, его дальше нужно выложить на стол, посыпанный мукой, и вымесить руками. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит оно готово. Главное тесто не забить сильно мукой, иначе коржи получатся резиновыми.
«коржи с маком» рецепт прабабушки
Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками. Сначала подготовим все ингредиенты: Грецкие орехи порубить. Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой. Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости. Затем переложить в сложенную в слоя чистую марлю, и хорошо отжать. Приготовить тесто ингредиенты разделить на 3 части, чтобы изготовить тесто для трех коржей с разными начинками.
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Время от времени, когда нет ни сил, ни желания готовить еду самостоятельно, хочется побаловать себя. Во многих семьях предпочитают есть на завтрак мюсли или гранолу.
Похожие статьи
- Булочки с маком с глазурью рецепт с фото - Булочки с маком под сахарной глазурью Приготовление
- Сундучок на свадьбу своими руками пошаговое фото
- Объемные шары из бумаги своими руками пошаговая инструкция фото - Как сделать шар из бумаги? Мастер-
- Салат с курицей и ананасом и грибами слоеный рецепт пошагово