Поделиться "Голубцы: 10 интересных и простых рецептов". В своей жизни обязательно надо попробовать сделать голубцы! Ведь они такие вкусные, полезные и сытные:. Однако современные умельцы каких только экспериментов ни ставят над этим блюдом.
Голубцы в кастрюле
Постные голубцы с гречкой и грибами — сытное и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится и вегетарианцам, и постящимся, и даже любителям мяса. Чтоб сделать начинку еще ароматнее, можно добавить в нее грибы. Это могут быть как шампиньоны, эринги, портобелло, так и сушеные или замороженные лесные. Все они отлично сочетаются с гречкой и капустой. И не забудьте про специи — копченую паприку, тмин, сушеный тимьян, свежемолотый черный перец. Иногда в голубцы с гречкой добавляют также мелко нарезанный чернослив, он придает блюду яркую фруктовую нотку.
Как приготовить голубцы
Голубцы, как принято у нас считать — блюдо традиционно Украинское. На самом же деле, аналоги этого блюда можно найти в национальных кухнях по всему свету. Исследователи, которые занимались изучением происхождения голубцов утверждают, что существую доказательства, гласящие, что еще древние граки заворачивали фарш в капустные листы. Да и, в общем-то, со времен древних греков этот рецепт не был сильно изменен: капуста, фарш, технология тушения — все одно. Их готовят с разными видами капусты, добавляют в начинку гречку и грибы, их готовят в духовке, на сковороде, на гриле, в соусе, без соуса — вариантов множество.
Рецепты приготовления вкусных голубцов
Автор: Габи Кольраби, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Даже такое популярное, простое и привычное блюдо как голубцы всегда можно разнообразить. Для этого Food.