Традиционно оядокон готовится из риса для суши. В Японии растут только круглозерные сорта. Рис "японика" стал названием целой ветви мягких сортов риса. Несмотря на мягкость японских сортов, они хорошо сохраняют свою форму при варке.
Жареный рис с курицей и яйцом по-японски
В начале нужно отварить рис. Для этого необходимо промыть рис под проточной водой, после чего выложить уже чистый рис в кастрюльку. Рис залить водой, кастрюлю накрыть крышкой полностью и поставить ее на плиту, где будет включен максимальный огонь. Доведя до кипения содержимое кастрюли, нужно убавить огонь до минимального и продолжать варить рис еще в течение четверти часа. Может быть вам понадобиться чуть меньше, или наоборот больше времени, так как плиты варят по-разному. В общем, нужно варить рис до полного впитывания воды.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Омлет с курицей и рисом Оякодон — это традиционное японское блюдо, которое готовят из яиц и куриного филе с луком и приправами и подают с отварным белым рисом, выложив омлет на рис. Оякодон относится к блюдам Донбури яп. Такие блюда представляют собой порцию риса, поверх которого кладется мясо котлета или стейк, жареное мясо, или тушеное, отварное, запеченное, фарш, подлива и т. Разнообразных блюд Донбури — огромное количество. Всех их объединяет общий гарнир — «подушка» из отварного риса. Оякодон яп.