Вопреки названию, ассоциирующемуся с майонезом , капустный салат провансаль заправляют растительным маслом. В советской кулинарии капуста провансаль определялась как один из четырёх основных видов квашеной капусты наряду с шинкованной, рубленой и кочанной [1].
Капуста «Провансаль» на зиму
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Капуста квашеная "Провансаль" по ТУ. Рецепты капусты провансаль по ГОСТ в гугл есть, но ни один не похож на рецепт, капустки "провансаль" по ТУ, который я сама лично читала и даже участвовала в его приготовлении на овощной базе Этот посол считался элитным и распределялся куда и как не знаю Готовить такую капусту очень просто, с тех пор как узнала рецепт, готовлю только так в домашних условиях, в банке
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить. Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.
- Словом "провансаль" в советское время именовали салат из квашеной капусты с плодами и ягодами. Для его приготовления капусту вначале квасили целыми кочанами, а после нарезали крупными квадратами и добавляли к ней моченые яблоки, маринованные сливы, виноград или вишни, а также свежие ягоды — бруснику либо клюкву.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пищевая ценность блюда «Капуста провансаль с виноградом» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Именно — К в а ш е н а я…, а не приготовленная с соусом «провансаль». Уж поверьте — разница есть.
- На Руси капусту начинали квасить после дня памяти преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России Чудотворца.
- Феномен нашей страны — у нас заготовленной на зиму всеми возможными способами капусты едят гораздо больше, чем свежей.
- Капусту очистить от вялых листьев, срезать утолщения, помыть.
- С вилка белокочанной капусты снять верхние листья, разрезать пополам и вырезать кочерыжку.
Продолжая просматривать Znaj. Квашеная капуста "Провансаль" готова уже через сутки, поэтому запаситесь ею в достаточном количестве, поскольку съедается мгновенно! Читайте Знай в Google News! Рецептом квашеной капусты "Провансаль" поделился сайт " Вкусные рецепты ". Если капусту заквасить правильно, она отлично заменит овощные салаты или консервацию.