Эта универсальная, довольно сытная и очень аппетитная еда из специальной вытянутой вручную лапши и тушенного с овощами мяса. В своем варианте использую мякоть говядины, а для придания сочности,. Очень вкусное и наваристое блюдо среднеазиатской кухни. Можно готовить не только из говядины, но и из баранины.
Классический лагман с курицей
Лагман с курицей - один из вариантов популярного блюда. Такой лагман можно отнести к быстрым, так как в нем используется готовая лапша, которую в традиционном рецепте вытягивают руками из одного куска теста. Но такой лагман могут приготовить только умельцы, а мы будем просто наслаждаться вкусной едой. Лук очистите и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте морковь маленькими кубиками или соломкой. Болгарский перец помойте, удалите семечки и нарежьте кубиком.
Простой лагман с курицей
Предлагаем простую вариацию на тему классики восточной кухни. В этом блюде вместо баранины или говядины используется курица, а сделанная вручную лапша заменена магазинной. Помидоры залейте кипятком примерно на 1 минуту. После ополосните холодной водой и очистите от кожицы. Помидоры, перец, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками, курицу — средними.
Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам.