Разогрейте духовку до градусов. Смажьте форму 26 см, застелите дно пергаментом. Для крема: в кастрюле соедините молоко, сливочное масло, сахар, манку и мак. Варите, помешивая до загустения.
Маковый сметанник
Этот пирог можно приготовить из того, что есть в холодильнике, реализовав ненужные молочные продукты. В моем случае это скисшие сливки. Начинка может. Продолжаю свой марафон яблочных пирогов. Сегодня это пирог из песочного теста с начинкой из яблок и слив. Еще теплый пирог заливается взбитой сметаной с сахаром и стоит так до полного остывания.
Очень люблю этот торт. Он мне так врезался в память, еще в детстве, что помню, как сейчас, когда я его впервые попробовала и каким он был на вкус. Маковые коржики, что здесь такого необычного, да ничего скажу я Вам, просто,быстро, нежно и вкусно. Коржики получаются в меру сладкими, очень мягкими и вкусными.
Надеюсь, что у тебя кондитерский мак дома есть? Этим рецептом поделилась кондитер, мы с ней пересеклись в русской бане. Колоритная русская женщина, она работала в дорогом ресторане и занималась именно выпечкой. Давайте сначала определимся, какие пироги называются сметанниками. Кулинарные сайты и блоги внесли в эту тему неопределенность.