Главная страница » Манты » Манты. Вкус блюда, невозможно передать словами : прекрасное сочетание тонкого теста с мясной начинкой, приготовленных на пару. Манты просто тают во рту. Рецепт предлагаемый Вашему вниманию, по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы.
Манты классические
ХозОбоз представляет вашему вниманию классику восточной кухни — манты из баранины, приготовленные в специальной посуде, которая называется мантоваркой мантышницей. Довольно часто это блюдо готовят с разными начинками, и в одном из уровней этой спецпароварки могут размещаться манты с бараниной и тыквой, как и с бараниной и картофелем или редькой. Одной из особенностей фарша для мантов является наличие в нём большого количества нарезанного репчатого лука, который делает этот фарш особо сочным. Иногда одна-две луковицы дополнительно натираются в мясной фарш. Второй особенностью мантов является их классическая фигурная формовка. Научитесь это делать вместе с ХозОбозом!
Манты с тыквой и мясом: пошаговый рецепт с фото
Не определен. В 2 литра холодной воды кладем промытые в проточной воде ребрышки бараньи и ставим на огонь. Когда закипит,кладем лук цели корень петрушки,даем закипеть вновь и прокипеть около получаса на медленном огне,добавляем соль и перецгорошком,варим до готовности,отцеживаем. Приготовить пресное тесто из воды,муки и соли и дать расстояться полчаса в холодильнике под пленкой. Готовим начинку:перемолоть в мясорубке мясо,тыкву,лук,добавить воду,соль,перец и топленое масло и хорошенько вымесить.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.