Манты — это блюдо, родиной которого является Китай. Но не спешите покупать к своему столу манты в ресторанах или магазинах.
Узбекские манты с мясом и тыквой
Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены.
В неклассический рецепт мантов добавляют разнообразные, порой не совсем привычные ингредиенты. Один из них — тыква. Ею иногда заменяют картофель в составе фарша, получая новое, необычное на вкус блюдо. Приготовленные по этому рецепту манты подают к столу с любым соусом либо специальной заправкой. Чтобы ее сделать, добавьте в мл растительного масла лимонный сок, соль и молотый красный перец по вкусу.