Рецепт не понравился. Делала все точно,весами отмеряла. Явно какая -то недоработка или что-то недописали или яйцо не стоит класть? Картофельное пюре-тесто трудно сформировать в какую-то форму,пришлось шаманить еще добавить муки,мочить руки,иначе просто невозможно лепить из нее, все растекается.
Как приготовить вкусные зразы
Зразы мясные с яйцом в духовке — блюдо литовской кухни. Так принято называть мясные котлетки, чаще всего из говядины, с разнообразной начинкой. Например, как в нашем варианте — с яйцом. Но вы удивитесь, сколько всего вкусного можно положить внутрь: и жареные грибы, и морковь, и сыр, и брокколи, и сухари. Обычно их готовят на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Но мы предлагаем более полезный, диетический вариант — запечь котлеты в духовке.
Здесь всё очень просто. Нужен мясной фарш, подойдёт абсолютно любой, какой вы предпочитаете: куриный; свиной; говяжий или же смешанный и хороший, полутвердый сыр. Ингредиенты: мясного фарша уже с луком, чесноком, солью и перцем , полутвердого сыра, растительное масло для жарки. Способ приготовления:. Приготовить фарш из любого мяса, в моём случае это свино-говяжий.
Вкусная замена привычным мясным котлетам — зразы из фарша с начинкой. По желанию их наполняют яйцами, сваренными вкрутую, отварным рисом и другими крупами, грибами с луком, зеленью, тушеной капустой и пюре из бобовых, картофеля. Подавайте мясные зразы с яйцом самостоятельно или с гарниром , как горячими с пылу с жару, так и остуженными, повторно разогретыми. Для приготовления блюда по рецепту возьмите продукты по списку.