Национальная чешская кухня — это палитра чудных ароматов любистка, мелиссы, купыря и чабера. Мало кто знает что такое, например, рамбулице, шункофлеки, цоурачка, зельник, морковник мркванец , кулайда, гермелин и прочие блюда чешской кухни.
Чешская кухня: национальные блюда Чехии покорят вас навсегда
Итальянская лазанья известна практически каждому, а вот более простой, но не менее вкусный чешский аналог шункофлеки далеко не так распространен в русскоязычных странах. Многие считают, что чешская кухня ограничивается только разными способами приготовления кнедликов, но это совсем не так. Откройте для себя новые рецепты классических чешских блюд, которые могут занять достойное место и на вашем столе. Традиционная чешская запеканка из макарон и копченого мяса под названием шункофлеки имеет немецкое происхождение.
Чешская кухня образовалась из местных кулинарных пристрастий и многочисленных заимствований. Она отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Наиболее характерные для чешской кухни блюда — жаркое из свинины и кнедлики. Гарниры достаточно разнообразны — картофель вареный, жареный, фри , овощи. Настоящим деликатесом чехи считают жареную гусятину. Искусство чешских кулинаров славится также далеко за пределами Чехии.
10 традиционных чешских блюд
Кухня Чехии — яркий представитель славянского кулинарного направления. Среди ее рецептов супы, мясные блюда и гарниры, которые с первого взгляда покажутся русскому человеку очень знакомыми. Но все они приготовлены по-другому — с использованием аутентичных соусов, специй и пряностей. Поэтому и вкусы у них совершенно иные. На формирование чешской кухни повлияли кухни ближайших соседей.