Налить в чашу кефир, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, растительное масло и перемешать 5 сек Ск. Добавить муку и соду, перемешать 20 сек Ск. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать кольцам, обмакнуть яблоки в тесто и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Примечание: можно измельчить яблоки и добавить в тесто, затем обжарить с обеих сторон.
Яблочные оладьи на кефире
Пошаговые рецепты с фото. Оладьи на кефире. Из прокисшего молока или йогурта можно сделать обалденные оладьи.
Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого. Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем. Простые, незатейливые, вкуснющие оладьи. Минимум продуктов — максимум смака.
Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся переложить в контейнер и взять с собой на работу: в остывшем виде оладушки ничуть не хуже, чем в горячем. С ним оладьи с яблоками станут пышнее и воздушнее. Кстати, муки можно добавить и чуть больше, чем указано в рецептп, — если вы предпочитаете более плотную текстуру. Подготовьте яблоки для оладий на кефире. Вымойте плоды и разрежьте на половинки.