Для начала нарезаем кольцами кальмары. Затем берем сковороду, разогреваем растительное масло. Обжариваем кольца кальмаров, после чего выкладываем креветки и мидии. Солим и перчим по вкусу.
Испанская паэлья с морепродуктами
Паэлья — национальное блюдо испанцев, родом из Валенсии. Слово «паэлья» в переводе означает «сковорода». Причем, в классическом варианте паэлья не только готовится на сковороде, но и в ней же подается к столу.
Главная Рецепты Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами В рецепте используется Время приготовления минут Блюдо на 2 порции. Варим куриный бульон: берем окорочок, заливаем 1,5 л воды, чтобы на выходе получился 1 л крепкого бульона, добавляем соль и перец. Режем соломкой лук и перец, чеснок - пластинками, обжариваем на кокосовом масле. Добавляем помидоры черри.
Очень мне нравится это испанское блюдо, но к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины. Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах.