Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет.
Говяжья печень по-домашнему с луком и перцем
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Приготовить маринад. Яйцо вбить в глубокую тарелку или пиалу, чеснок выдавить через чесночницу, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Залить маринадом порезанную печень, хорошо перемешать и поставить её на 2 часа в холодильник. Добавить лук к печени, добавить немного воды и протушить 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Бефстроганов из говяжьей печени
Накрыть крышкой и тушить минут. Перед подачей украсить измельченным укропом. Чтобы блюдо не горчило, необходимо вымочить печень в молоке или воде как минимум 30 минут. А в следующий раз побалуйте их печенью в сырном соусе. Главная Рецепты Говяжья печень в сметане. Основное блюдо.