Домашнее виноградное вино готовят многие жители южных регионов нашей страны, и каждый считает свое лучшим и самым «правильным». Стать в этом деле профессионалом, конечно, весьма непросто, однако овладеть умением делать напитки для семейного стола можно без особых усилий. Главное — найти хороший виноград, подготовить подходящее оборудование спойлер: ничего специфического и набраться терпения, чтобы дать процессам брожения полностью завершиться. Тогда в холодный осенний или зимний день вы сможете согреться бокалом ароматного домашнего вина или устроить дегустацию для друзей.
Домашнее вино: первые шаги в приготовлении вина дома
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы анализировать поток данных и оптимизировать работу. Больше информации. Средства для стерилизации: пастеризовать все оборудование, которое будет применяться для приготовления вина, включая бутылки, шланг для перелива и т. Ложка или лопатка для перемешивания рекомендуем изделия из пищевой пластмассы. Это существенно облегчит процесс приготовления, Вы всегда сможите повторить успешно достигнутый результат.
Вино из винограда имеет тысячелетнюю историю. Изготовление вина настолько сложный процесс, что его не изложить не то что в статье, а в целой книге. Несмотря на то, что о виноделии написано множество книг, этот процесс по праву можно считать определенного рода искусством.
Вино из винограда популярно не только на Кавказе, но и в нашей стране. Для настоящего виноделия используется только сок, но как же жалко выбрасывать оставшиеся ягоды! Именно поэтому многие винокуры используют жмых как основу для самогона, получая чачу или граппу.