Лето — время сочной молодой свеклы. Предлагаю приготовить из нее заготовку-заправку для борща. Выходит более 5 л. Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления: хрустящая и ароматная.
Домашнее консервирование и заготовки
Хотите в несколько раз сократить время приготовления любимых блюд? Ниже вас ждет выгодная борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью: пошаговые рецепты с фото. Для себя мы выбрали 3 первых варианта, в том числе с томатной пастой. Преимущества рецептов на зиму для фанатов борща огромны!
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. Заготавливаем борщ в банке на зиму Секреты и рецепты идеальных заправок.
Борщ с мясом — традиционное славянское блюдо. Классический суп готовится на мясном или овощном бульоне с добавлением обязательных составляющих — свеклы, моркови, лука, картофеля и капусты. Вариантов его приготовления множество, и у каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт борща, который любят ее домашние. Классический борщ готовится из мяса на кости, поскольку так бульон получается более ароматным, и настаивается со специями и приправами около часа после приготовления. В идеале его нужно готовить в печи, однако долгое томление на медленном огне позволяет овощам и мясу отдать все ароматы, чтобы блюдо получилось по-настоящему ярким. Сообщить об ошибке Сытный и наваристый борщ с квашеной капустой и свининой Такой вариант борща получается более жирным, чем приготовленный на говядине, однако квашеная капуста придает ему пикантную кислинку и нейтрализует жирность.