По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano».
5 самых простых рецептов торта Наполеон, чтобы удивлять домашних и гостей
Этот рецепт торта «Наполеон» мой фаворит. Нежный, не приторный крем, с приятным ароматом и вкуснейшие слоенные коржи. Я испробовала очень много рецептов — коржи на пиве, на сметане, делала их на сковороде и даже пробовала покупные.
Торт «Наполеон»
Предлагаем простой рецепт классического торта Наполеон в домашних условиях. В нем пошагово расскажем, как хозяйки советского времени легко создавали дома хит кондитерского искусства. Гости будут в восторге! Главное — классические коржи.
- Пошаговый рецепт с фото
- Один из самых вкусных и любимых десертов - торт "Наполеон".
- Никакого сливочного или масляного крема, никакого слоеного теста, никакой клюквы или брусники и прочей нечисти, никаких орехов. Так и только так.
- Вкусно Просто Быстро.
- Пищевая ценность порции
- Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Торт может быть как очередным блюдом за праздничным столом или на домашнем чаепитии, так и прекрасным презентом, который желательно приготовить самостоятельно.
- Картина дня. Версия для печати.
- Главная страница » Торты » Торт Наполеон. Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой.
Сливочно-ванильный аромат для меня — это лучшее, что может быть в десерте. Он сочетается практически с любыми ягодно-фруктовыми, шоколадными, кофейными и ореховыми вкусами, то есть это прекрасная. В такие мюсли хорошо добавить еще 20—30 г натертого шоколада. Кленовый сироп можно заменить жидким медом, орехи подойдут любые, можно пробовать различные сочетания сухофруктов, свежих фруктов и ягод —. Вместо сахарного сиропа можно взять жидкий мед, кленовый сироп или сироп агавы. Вот он — тот самый бабушкин рецепт!