Вероятно, это один из самых известных пирогов ягодной Финляндии. Там черники достаточно, потому ее активно используют в выпечке. Финны называет его Mustikkapiirakka и обожают печь в сезон этой ягоды.
Черничный пирог со сметанной заливкой в духовке
Давненько мы не уделяли внимание рецептам вкусной домашней выпечки. Но раз в скором времени расцветет весна, а за ней и лето, предлагаю попробовать отличный ягодный пирог. Рецепт достаточно простой и быстрый, в начинке доминирует черника, основа будет сделана из песочного теста. Количество ингредиентов рассчитано для формы 25 на 18 см.
Сегодня у меня для вас рецепт самого известного финского десерта — черничного пирога, который готовят на основе местного кисломолочного продукта. Я решил поэкспериментировать и попробовать приготовить этот десерт. Смотрите, что у меня получилось. Мягкое сливочное масло взбиваю с сахаром до кремообразного состояния.
Финский черничный пирог, пошаговый рецепт на 34493 ккал, фото, ингредиенты - Ева
Рецептов черничных пирогов очень много, печь их можно из бисквитного, песочного или дрожжевого теста. Быстро и вкусно приготовить выпечку позволяет слоеное тесто, купленное в магазине. Для смягчения песочного теста при замешивании сахарный песок можно заменить пудрой. В качестве украшения подойдут свежие ягоды, орехи, глазурь, сахарная пудра, кокосовая стружка или мак. Испечь черничный пирог с творогом можно из песочного теста. Заливку из сметаны с творогом следует приготовить отдельно.