Куриное филе надрежьте по толщине, разверните и отбейте между двумя кусками пленки до толщины 5 мм. Приготовьте фарш.
Котлета по-киевски – рецепт 1918 года, готовит украинский шеф-повар (видео)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В этой рубрике наши кулинары делятся самыми удачными рецептами котлет по-киевски с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные котлеты по-киевски в домашних условиях!
Сегодня я с классическим рецептом котлет по-киевски, точнее максимально приближенном к классическому, для домашнего применения. Не все знают, что классическая котлета по-киевски готовится не из куриного фарша хотя во многих заведения подают именно такую котлету , а из тщательно отбитого цельного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла с зеленью. Котлеты обжариваются во фритюре и доводятся до готовности в духовке. Фишкой котлеты по-киевски считается ее подача с косточкой, для этого нужно купить целую курицу, точнее цыпленка, затем разделать его особым образом, отделив грудку, и оставив косточку которая идет в плечевом суставе, итого у вас получится две половинки филе, каждая с торчащей сбоку косточкой.
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлета по-киевски — блюдо русской и украинской кухонь [1] [2] [3] [4] [5] , представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла.
- Галина Назарова.
- Самая киевская, самая куриная и, пожалуй, самая известная котлета — этому блюду можно посвятить почетное место в столичном гастромаршруте. Вкушать блюдо просто обязан каждый турист, а уметь приготовить котлету по-киевски — мастхэв для каждого украинца.
Назад в СССР: Котлеты по-киевски
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Котлета по-киевски 8. Приготовил : Леночка. Количество порций 2. Чеснок, петрушку и масло измельчите при помощи блендера.