Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Панна котта на молоке - рецепт знаменитого итальянского десерта
Десерт панна котта очень вкусный, но после его употребления часто ощущается тяжесть в желудке. Неудивительно, ведь панна котта — это крем из жирных сливок. Можно ли найти альтернативу ему?
Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно.
- Ингредиенты
- Из-за того что в рецепте не указали количество желатина в муссе и в основе, сыпала на глаз.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
Панна кота Panna cotta - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для панна коты советуют брать листовой, так как он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике примерно дня.