Праздничная закуска в тарталетках приготовлена с утиным паштетом и порадует своим нежным вкусом и эффектным видом! Утиную печень хорошо промыть, очистить от плёночек, выложить в жаропрочную форму. К печени положить нарезанный лук-порей, белые грибы и вишню.
Рецепт паштета из утиной печени
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Классический паштет из утиной печени — изысканная холодная закуска с тонким вкусом. Традиционно паштет готовят для праздничного стола, подавая его в крошечных тарталетках или выкладывая на миниатюрные канапе. Однако рецепт паштета настолько прост, а продукты для него настолько доступны, что имеет смысл готовить его часто!
- Приготовление
- На приготовление паштета из утиной печени у меня уходит 30 минут.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Terrine de Foie de Canard.
Удалите все крупные сухожилия и пленки из печени. Крупную печень разрежьте на две-три части. Растопите в сковороде треть сливочного масла, обжарьте в нем мелко нарезанные лук шалот и чеснок в течение минут до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте печень, обжарьте ее со всех сторон. Добавьте немного коньяка и быстро выпарьте жидкость, интенсивно помешивая. После того, как печень будет полностью готова, снимите ее с огня и дайте полностью остыть.