Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.
Пошаговый рецепт приготовления венского печенья в домашних условиях
Очень вкусное и готовится просто совсем, я в мультипекаре пекла, мне кажеться такое печенье всем понравился! Готовила точно по рецепту всё получилось просто отлично, у меня есть похожий рецепт но там яйца целиком, а только с желтками и получается намного нежнее. Часто готовлю такое печенье быстро и вкусно! Самый лучший рецепт! Во всех, что я видела, в рецепте представлены яйца. Никакого сравнения с тем, когда только желтки.
Бесподобный нежно-сливочный вкус и рассыпчатая текстура — вот что отличает настоящее венское печенье от печенья из обычного песочного теста. В сочетании с шоколадными «хвостиками» эти изделия идеально дополняют вкус кофе. Эту выпечку можно подавать с мягким десертом — муссом, фруктовым салатом или мороженым.
Самым известным десертом Австрии и Вены традиционно считают торт "Захер". Но вкусное печенье приготовить еще проще. Главное требование — это густое варенье или джем с кислинкой. Рецептом поделились на сайте Shuba.