Пицца из ржаного теста имеет необычный вкус, который понравится очень многим. Сочетание ржаного теста и других ингредиентов делает ее вкус приятным, а запах ароматным.
Как приготовить необычное тесто из ржаной муки
Продукты в контейнер хлебопечки закладывают в том порядке, который прописан в инструкции к модели вашей хлебопечке. В моей машине указано, что сначала надо насыпать сухие дрожжи. В миску просеять пшеничную и ржаную муку. Мучную смесь отправить в контейнер. После этого можно включить хлебопечку в режиме «Пицца». Через 40 минут в контейнере будет готовое ржаное тесто для пиццы.
Бездрожжевая выпечка из ржаной муки
Из молотых зерен ржи получают ржаную муку. Внешне ржаная мука темнее пшеничной, потому что наружная оболочка зерна отличается зеленоватым оттенком, что и придает характерный цвет ржаной муке любого помола. По пекарским свойствам ржаная мука также отличается от пшеничной - в ней почти нет клейковины. Чтобы компенсировать этот недостаток, многие рецепты предлагают смешивать ржаную муку с пшеничной. Ржаные зерна особенно богаты минеральными веществами, прежде всего, они выделяются содержанием железа.
- 5 причин покупать муку высшего сорта
- Муку мы рекомендуем использовать марки «С.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей.
- Похожие рецепты
- Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат
- Мы отправляемся в гастрономическое путешествие по Восточной Финляндии за рецептами знаменитых блинов, которые пекут два дня, и вкуснейшего ржаного хлеба, на приготовление которого уходит три или даже четыре дня. А еще мы раскроем секреты карельских пирожков, ягодных пирогов и многих других лакомств местной кухни.
- Рожь — это злаковое растение, близкое к пшенице и ячменю, выращиваемое ради получения зерна. Эта культура хорошо себя чувствует в северном климате.
- Оставить отзыв
- Иногда приготовление пиццы занимает довольно много времени, пока замесишь правильно тесто и сделаешь несколько подъёмов, пока тонко нарежешь разнообразную начинку, да сваришь соус - целый день проходит за этим занятием. Кстати, что интересно, долгие заготовки, а вот выпекание занимает считанные минуты, а в поедании счёт идёт на секунды, вот такая она эта классическая пицца.
- Простые рецепты от Ирины. Простые кулинарные рецепты блюд.
- Калитки — традиционные открытые пирожки с разнообразными начинками, характерные для кухонь народов северо-запада России.
ржаная мука
Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер Банка для мёда Clip Top Kilner мл с ложкой