Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5—8 мм друг от друга.
Рецепт десерта "Печеные яблоки с изюмом и сиропом топинамбура"
Яблоки в духовке дольками — это лёгкий десерт с ароматом мёда и корицы, который непременно нужно готовить в сезон, когда много свежих вкусных яблок. Такой десерт хорош сам по себе, но можно дополнить его шариком мороженого или взбитыми сливками, а можно подать их к блинчикам, сырникам, сладким запеканкам или к каше на завтрак. Для начала следует подготовить ингредиенты для яблок в духовке дольками: яблоки, мёд, лимонный сок и корицу молотую.
Личный кабинет Регистрация Оставить заявку 0. Ингредиенты: Яблоки - 3 шт. Изюм, курагу, чернослив или грецкие орехи по вкусу - 70 гр. Корица - по вкусу Приготовление: Промойте яблоки и изюм.
Как правильно готовить печеные яблоки — советы и вкусные рецепты
Запеченные яблоки — один из самых простых и быстрых фруктовых десертов. Но помимо того, что этот яблочный десерт очень простой в приготовлении, он также и очень полезный. Лакомтво, которое смело можете позволить себе даже сидя на диете или на поздний ужин. Также отлично подойдет и для детского меню.