Домашнее песочное печенье — такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе! Родилась, выросла и живет в г. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом сейчас это получается гораздо реже, к сожалению.
Норвежское песочное печенье
В данном рецепте печенья понадобиться 1 вареный желток и 2 сырых вареный желток придает готовому печенью более рассыпчатую структуру. Также понадобиться один белок, он будет использоваться при обваливании печенья в сахарной пудре. Одно яйцо сварить в течение 10 минут с момента закипания.
Рассыпчатое песочное печенье с легкими лимонными нотами во вкусе понравится и детям, и взрослым. Оно отлично хранится в течение нескольких дней, поэтому на этот период проблема дополнения к домашнему чаепитию будет успешно решена. Само по себе печенье очень простое, как по ингредиентам, так и по способу приготовления. Кстати, к процессу вырезания кружочков из теста можно привлечь младших членов семьи: вы получите помощь, а они — истинное удовольствие. И не забудьте потом, за столом, похвалить маленьких непосед за их старание, благодаря которому печенье получилось столь красивым и вкусным!
Песочное тесто позволяет приготовить множество видов печенья на скорую руку. И они не будут выглядеть так, будто вы решили постряпать и сделали нечто странное. Каждый простой десерт будет выглядеть, как маленькое сладкое произведение искусства. Самое приятное в песочном печенье, что его легко сделать к чаю даже если гости собираются прийти с минуты на минуту. Вы всегда можете замесить быстрое тесто или сразу испечь несколько порций из сделанных своими руками заготовок. Классическое песочное печенье — это десерт, который готовится из муки, сахара, масла и яиц.