Дачный и шашлычный сезон открыт, а значит, самое время взять на вооружение рецепты вкусных и сочных шашлыков из свиного или куриного мяса, баранины и готовить их дома самому. Классический рецепт придется по вкусу всем, ведь он проверен годами и поколениями. Вкусно приготовить шашлык в домашних условиях поможет наш пошаговый рецепт.
Праздничные мясные блюда
Мясо — пищевой продукт с высокой питательной ценностью. Это обусловлено наличием в нем белков, аминокислот, микроэлементов и витаминов. При этом наиболее полезной считается телятина. Во всех кухнях мира жареное и отварное мясо используют для приготовления горячего, салатов, выпечки. Супы обычно варят на мясном бульоне. Так первое блюдо становится достаточно сытным.
Автор: Ирина Гладких, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Мясо для праздничного стола 5 оригинальных идей.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины. Жаркое из ребрышек молодой козы, недавно пожертвовавшей жизнью во имя нашего гурманского удовольствия, - блюдо простое и изысканное одновременно. Простое — в приготовлении, а изысканное — ну, козочка-то молодая. Коза — с рынка, покупали у проверенной продавщицы, которая держит свое большое хозяйство и периодически предлагает нам то, что в иных местах случается увидеть редко. Блюдо для тех, кто любит баранину, при этом мясо козы не имеет того специфического аромата, от которого многие любители баранины стараются избавиться, подвергая исходный продукт обструкции в виде маринадов.