Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка»
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Нототения 4. Приготовил : Марина Золотцева. Основной ингредиент: Рыба и морепродукты.
Вкусные домашние рецепты. Рецепт приготовления нототении. Незамысловатое приготовление белой рыбы, которое превращает ее в изысканное по вкусу блюдо. Рыбное филе, протушенное с луком и приправами в молоке, становится необычайно сочным и мягким. Чем более невыразительный вкус у рыбы, тем большее количество приправы стоит добавить.
К отряду окунеобразных относится морская рыба нототения, у которой обычно на теле присутствуют две боковые линии. На сегодняшний день насчитывается около тридцати разновидностей рыбы нототения, которые, преимущественно, встречаются в водах Антарктики, а также у берегов Патагонии и субантарктических островов. Самым распространенным и крупнейшим видом рыбы нототения считается мраморная, после которой идет нототения зеленая и серая. Основной ареал расселения мраморной нототении, которая в длину достигает метра при массе чуть более килограмма - воды у островов Южной Георгии. Своим внешним видом и мраморным пятнистым оттенком в окраске рыба нототения очень походит на треску, в связи с чем в некоторых странах ее нередко так и называют — треска атлантическая. Кроме того, именно поэтому в научной литературе зачастую также происходят недоразумения - нототения с тресковыми рыбами имеет очень отдаленное родство.