Блюда на основе киноа довольно разнообразны и полезны. Попробуйте приготовить киноа с нежной курочкой. Киноа пересыпать в глубокую посуду и хорошо промыть несколько раз, меняя воду.
Блюда из киноа
Киноа квиноа, кинва — зерновая культура с древним происхождением. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном». Киноа входит в ТОП полезнейших продуктов мира. Киноа содержит больше белка, чем любые другие зёрна.
Некоторые никогда не ели киноа, другие готовят из него гарнир, а есть те, кто добавляют полезные зерна из Южной Америки в салаты, десерты и даже в омлет! Для этой статьи мы выбрали самые интересные и полезные идеи. В киноа его больше, чем в гречневой крупе, овсянке и даже диком рисе. Неудивительно, что киноа так любят вегетарианцы. Кстати, маленькие круглые зерна содержат не просто белки, а еще и все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы организму для полноценной работы. В г киноа — около 3 г пищевых волокон.
Киноа — настоящий «суперфуд» для красоты и здоровья нашего организма, который обладает множеством невероятно полезных свойств. Эта крупа богата белком, витаминами и аминокислотами. Отдавая предпочтение киноа, можете быть уверены, что ваш организм получит достаточное количество кальция, железа, фосфора, витаминов группы В, цинка, магния, меди и витамина С. Также в крупе содержится фитиновая кислота, которая помогает снижать уровень холестерина, что в свою очередь является профилактикой некоторых форм онкологических заболеваний. Киноа следует заранее замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше — оставить на ночь.