Смешиваем все ингредиенты для маринада и кладем в него утку на часа. Готовим начинку.
Видео-рецепт рулета из утки с финиками и орехами
Сегодня предлагаю приготовить рулет из утки. Это красивое и наивкуснейшее блюдо станет украшением любого праздничного стола. С начинками можно экспериментировать.
В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —. Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью. Куриные ножки, замаринованные в традиционном японском соусе терияки, запеченные в духовке.
- Приготовление
- Но по большому счету можно все резать и кубиками и полосками, разницы нет. Куриная шкурка добавляется для того что бы наш рулет лучше скрепился.
- Советы от Екатерины.
- Недавно зашел разговор про уток.
Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане. Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.